Войти
на сайт

История Рока Ли



Не имевший предрасположенности к Ниндзюцу, Рок Ли мечтал стать сильным и отважным шиноби лишь благодаря Тайдзюцу. Поэтому ещё с детских лет он проводил часы на улице, упорно тренируя руки и ноги. Одноклассники в Академии дразнили Ли за то, что тот не может использовать техники, но трудолюбивый ученик не обращал внимания и просто шёл к своей цели. Вскоре он встретил Майто Гая - непревзойдённого мастера Тайдзюцу, ставшего кумиром Ли. Юный ниндзя старался во всём походить на учителя и выполнял все условия его сложнейших тренировок, в результате став кандидатом на звание Чунина.

В то же время Рок Ли пересекается с командой Какаши, признаваясь в своих чувствах Харуно Сакуре и затевая драку с Саске. В течение экзамена Генин успел спасти Сакуру и вступить в тяжёлый бой с демоном Песка Гаарой. Дитя тайдзюцу, несмотря на все свои козыри, проиграл, при этом едва не расставшись с жизнью. Далее Ли ждал долгий курс лечения, однако прогноз был удручающий: трудолюбивому толстобровику больше не быть ниндзя. Ситуацию спасла Цунаде, проведя сложнейшую операцию и излечив Генина, дав ему надежду на будущее. Проигнорировав постельный режим, Ли кинулся на помощь Наруто, который в погоне за Саске столкнулся с Кимимаро. Применив стиль Пьяного Кулака, толстобровый держался молодцом, но в итоге стал сдавать позиции и от неминуемой гибели его спас вовремя подоспевший Гаара. Однако даже вдвоём им не удалось сломить ниндзя Звука - за них это сделала болезнь. Оправившись от тяжкой битвы, Ли возвратился в родную деревню.

Уже став Чунином, герой вместе с командой отправился в Страну Реки для оказания дополнительной поддержки отряду Какаши. Ли предстояло сразиться с Кисаме и с самим собой, причём оба боя он завершил в свою пользу.
Также Ли мелькнул в отряде Сакуры, когда та направилась в Страну Металла, желая убить Саске. Как и остальные члены отряда, толстобровик был усыплён хитрой куноичи и проспал вплоть до возвращения Какаши.

Когда же начинается Четвёртая Мировая Война, Рок Ли, к тому времени добившийся огромных успехов в Тайдзюцу, попадает в Третий Отряд Альянса и вступает в бой с Семью Мечниками Тумана. В то время как Альянс прибывает на место битвы с Обито и Мадарой, на глазах Ли умирает его товарищ Неджи. Тогда толстобровик начинает сражаться в полную силу, делая всё для победы Альянса, чтобы жертва друга не стала напрасной.
Полная версия