Войти
на сайт

История Кибы



Как и все члены клана Инузука, Киба с детства воспитывал щенка по имени Акамару, с которым родился в один день. Успешно закончив Академию, он проходит тест на звание Чунина вплоть до поединка с Наруто, который пользуется сильным нюхом Кибы и применяет на нём "секретное оружие".

Сама способность чувствовать запахи на расстоянии пригодилась Кибе во время поисков Саске, которые чуть не обернулись для Инузуки погибелью, если бы не вовремя подоспевший Канкуро, давший отпор Сакону и Укону.

Уже через пару лет хозяин катается верхом на своём питомце, приветствуя вернувшегося в деревню Наруто. Чуть позже феноменальный нюх Кибы пригодился во время поисков Итачи, результатов практически не давших.

Когда Пейн напал на деревню, клан Инузука противостоял одному из его тел, в числе оборонявшихся был и Киба.
Он же был выбран Сакурой в качестве сопровождающего в Страну Металла, в которой девушка надеялась найти Саске. Несмотря на помощь, оказанную Кибой, куноичи усыпила его, желая расправиться с Учихой самостоятельно.

Во время Четвёртой Мировой Войны, Киба попадает в Пятый Отряд Альянса и сражается против воскрешённых шиноби и армии клонов Зецу, позже прибывая на место сражения с Десятихвостым и Обито.
Полная версия