Войти
на сайт

История Какаши Хатаке



Хатаке Какаши родился сыном знаменитого Белого Клыка Конохи – Хатаке Сакумо. Но повода для гордости у него не было, так как его отец, не справившийся с миссией, совершил самоубийство. Какаши стал носить маску, дабы стереть клеймо позора с клана Хатаке.

Став учеником Намиказе Минато, Какаши участвует в Третьей Мировой Войне, где демонстрирует свои таланты и боевые качества. Новую душевную рану ему наносит гибель товарища по команде – Учихи Обито. Перед смертью он отдаёт Какаши свой Шаринган. Таким образом рождается легендарный Копирующий ниндзя.
Но на этом муки Какаши не кончаются. Сначала от его же рук погибает Нохара Рин, которая питала к нему чувства, затем умирает его учитель, защищающий деревню от нападения Девятихвостого.

Вскоре, Какаши сам становится учителем. Ему поручают команду №7 в состав которой входят Узумаки Наруто, Учиха Саске и Харуно Сакура. Какаши пытается не допускать ошибок прошлого, но ему это не удаётся. Саске покидает селение, за что Какаши, так упорно обучавший его, чувствует свою вину. Наруто уходит с Джирайей, а Сакура становится ученицей Цунаде. Какаши снова одинок.

Когда Наруто возвращается в Коноху, команда №7 в неполном составе вновь воссоединяется. Они отправляются на миссию по спасению Гаары, которая в конечном счёте увенчалась успехом. Ослабленный использованием Камуи, Какаши ложится в больницу, из-за чего пропускает встречу с Саске в логове Орочимару. Оправившись, он помогает Наруто создать «Расен-сюрикен», а затем оказывает поддержку команде №10 в битве против Хидана и Какузу.

Во время нападения Пейна на Коноху, Какаши вступает в бой с Тендо, и, к несчастью, проигрывает. Когда Нагато использует «Ринне Тенсей», воскрешая мёртвых шиноби, в их число входит и Какаши.

Далее ему предлагают стать новым Хокаге, но Какаши отвечает отказом, желая остаться джонином.

Отправившись на Совет Пяти Каге, Какаши встречается с Тоби, который рассказывает ему историю взаимоотношений кланов Учиха и Сенджу. Узнав о том, что Сакура собственноручно решила убить Саске, он пускается за ней вслед и вступает в бой с Саске, которого вскоре забирает Тоби.

Наступает Четвёртая Мировая Война. Какаши становится предводителем третьего дивизиона и сражается с Мечниками Тумана. Позже он с Наруто, Киллером Би и Гаем вступает в бой с Тоби, в котором узнаёт старого друга Обито. Затем на поле боя прибывают Мадара и Альянс Шиноби. Вместе с ними, Какаши сражается с воскрешённым Десятихвостым.
Полная версия