Войти
на сайт

История Первого и Второго Хокаге



История этих двух легендарных шиноби уходит в далёкое прошлое, когда мировой порядок сильно отличался от нынешнего. Шла война и главным противником древесного клана Сенджу был клан Учиха. Юный Хаширама мечтал о мире без войны, в котором детям не придётся страдать из-за проблем взрослых. Его идею поддерживал и брат.
Когда Хаширама заключил союз со старым другом Учихой Мадарой, Тобирама отнёсся к этому скептически. Он не доверял клану Учиха и его лидеру в частности. Тем не менее, была основана Коноха и Хаширама стал Первым Хокаге. Мадаре надоело жить в тени Хаширамы и он, учинив неудавшийся государственный переворот, покинул деревню.

Спустя некоторое время, Первому Хокаге вновь выпадает случай сразиться со старым другом. Используя Стихию Дерева и Режим Отшельника, он побеждает Учиху, а место их сражения получает название «Долина Завершения».
Следующим кандидатом на должность Хокаге становится Тобирама. Он продолжает дело брата и создаёт полицию, дабы обеспечить безопасность в деревне и держать клан Учиха на коротком поводке. В то же время Тобирама изобретает «Эдо Тенсей».
С наступлением Первой Мировой Войны, Второй Хокаге отправляется на фронт, где и погибает. Наследником титула Хокаге становится его ученик Сарутоби Хирузен.

Предыдущие Хокаге встречаются в бою с Третьим во время атаки на Коноху, когда Орочимару призывает их с помощью несовершенного на тот момент «Эдо Тенсей». Они показывают себя сильными бойцами, но не используют весь свой потенциал, поскольку находятся под тотальным контролем призывателя. Впоследствии Хирузен запечатывает братьев печатью Бога Смерти, из-за чего их дальнейший призыв становится невозможным.

Однако Орочимару и этот запрет удаётся обойти. Разрезав живот Бога Смерти, «Така» освобождает запечатанные души, и, Орочимару, используя клонов Зецу, воскрешает всех предыдущих Хокаге по просьбе Саске. Когда молодой Учиха получает ответы на все свои вопросы, воскрешённые отправляются на передовую, ведь в разгаре Четвёртая Мировая Война.
Хокаге ставят барьер, который временно сковывает Десятихвостого, но когда Обито становится Джинчурики, он разрубает тело Тобирамы, выводя его из строя. Хаширама же вновь сталкивается с Учихой Мадарой, который жаждет взять реванш и отомстить за нанесённое ему когда-то поражение.
Полная версия