Войти
на сайт

История Минато и Кушины



В раннем детстве Узумаки Кушина переезжает в Коноху, где поступает в Академию и знакомится с Намиказе Минато. У них одна мечта на двоих – стать Хокаге. Минато влюбляется в Кушину и спасает её от похитителей.
Намиказе становится учеником Джирайи, а потом и сам берётся за обучение. В ту пору он уже был прославленным шиноби, считался самым быстрым в мире, за что и получил прозвище «Жёлтая Молния Конохи».

В команду Минато входили Хатаке Какаши, Учиха Обито и Нохара Рин. Вместе они положили конец Третьей Мировой Войне. На долю учителя выпало немало тягостей: двое из троицы учеников погибли. Но это не помешало ему сменить Хирузена на должности Хокаге, став Четвёртым.

Когда у Кушины начинаются роды, на пещеру нападет Учиха Обито и похищает мать. Минато укрывает сына в безопасном месте, а затем возвращается в деревню, пылающую после атак Девятихвостого. Успешно отправив «Бомбу Хвостатого» мимо монумента Хокаге в лес, Четвёртый вступает в бой с Обито, которого принимает за Мадару. Поразив бывшего ученика «Расенганом», Минато возвращается к Кушине. Вдвоём они используют «Печать Бога Смерти», запечатав часть чакры Девятихвостого в самом Минато, а часть в новорождённом Наруто. Оставив часть своей чакры в младенце, оба родителя погибают.

Во время битвы с Пейном, Наруто оказывается на пороге смерти и чакра Курамы завладевает его телом и разумом, на помощь приходит отец, - точнее частица его чакры, запечатанная в его сознании. Минато подавляет все восемь хвостов, затем раскрывает сыну правду о Тоби, который стоял за атакой на Коноху 16 лет назад и говорит то, что не смог сказать при жизни как отец сыну, после чего исчезает.

На тренировках с Би, Наруто вновь встречается с Лисом, - появляется Кушина, которая более подробно рассказывает о нападении Девятихвостого, помогает сыну одолеть своего Биджу и, как Минато, исчезает.

Когда Саске в поисках ответов обращается за помощью к Орочимару, тот воскрешает всех предыдущих Хокаге. Минато, оказавшийся в числе воскрешённых, вместе с остальными отправляется на поле битвы, где встречается с Наруто и наслаждается битвой плечом-к-плечу с сыном.
Полная версия