Войти
на сайт

История Майто Гая



Ещё в Академии Майто Гай отличался любовью к искусству Тайдздюцу. Он почти прошёл экзамен на титул Чунина, отправив в нокаут Учиху Обито, однако не совладал с его товарищем по имени Какаши. Тогда и началось их "вечное соперничество".

В силу своего возраста, Гай, пылавший Силой Юности, не был допущен к обороне деревни от Девятихвостого. Хоть стража из него и не вышло, зато вышел прекрасный наставник, переживающий за судьбу каждого члена своей команды и за Ли в особенности. Когда его любимый ученик едва не погиб в схватке с Гаарой, Гай сделал всё для того, чтобы поднять его боевой дух и поставить на ноги. Чуть позже Джонину выдалась встреча с Учихой Итачи и Хошигаки Кисаме, которых он (при поддержке Какаши, Асумы и Куренаи) прогнал, а рыбо-человек, сам того не ведая, стал ещё одним соперником толстобрового учителя, хотя и не вечным.

Спустя несколько лет, Гай и его команда спешат на помощь отряду Какаши. Зелёный Зверь Конохи вновь встречается с Кисаме и побеждает его, обнаруживая на месте заклятого врага чужое тело. Затем он сражается с собственной копией и Дейдарой, после чего возвращается в деревню.
Проходит ещё немало времени и Гай отправляется вместе с Наруто на Остров-Черепаху, где встречает того же Кисаме и теперь побеждает его раз и навсегда. Когда мечник решает покончить с собой, Зелёный Зверь обещает, что никогда не забудет своего заклятого врага.

Во время Четвёртой Мировой Войны, Гай вместе с Какаши и Ли попадает в Третий Отряд Альянса и вступает в бой с прошлым поколением Семи Мечников Тумана, а затем приходит на выручку Наруто в битве с Обито и Биджу, а также с Мадарой.
Полная версия