Войти
на сайт

История Цунаде



Цунаде родилась внучкой Первого Хокаге. Попав в команду Хирузена, она начинает своё обучение искусству ниндзя. Вместе с ней обучаются жизнерадостный Джирайя и меланхоличный Орочимару.
Жизнь Цунаде была наполнена потерями, - особенно во время Третьей Мировой Войны шиноби. Сначала погибает её младший брат Наваки, затем она лишается любимого - Дана, из-за чего приобретает паническую боязнь вида крови, хоть и специализируется на медицинских техниках. После боя с Ханзо, команда Третьего Хокаге получает титул «Легендарная Троица Саннинов». Когда Орочимару предает своих соратников, Цунаде покидает Коноху и отправляется в странствия вместе с племянницей Дана по имени Шизуне.

Проходит много лет. После гибели Третьего, в качестве кандидата на пост Хокаге, Джирайя выдвигает Цунаде. Вместе с Наруто он отправляется на поиски «легендарной неудачницы», по пути сталкиваясь с Орочимару. Завязывается бой, который позже именуют «Битвой Трёх Саннинов», из которого Орочимару выходит проигравшим. Осознав всю свою важность для деревни, Цунаде возвращается в Коноху и становится Пятой Хокаге.
Поборов лень и пьянство, новая Хокаге усердно работает, исполняя все свои обязанности. Однако её политика не нравится остальным старейшинам, в частности - лидеру «Корня АНБУ» Данзо. После нападения Пейна, раненная Цунаде впадает в кому, чем и пользуется Данзо, выдвигая себя на должность временного Шестого Хокаге (правда, после сражения с Саске, временный Хокаге умирает, а очнувшаяся Цунаде вновь берёт власть в свои руки).

И вот, настала Четвёртая Мировая Война шиноби. На протяжении всей боевой кампании, Цунаде находится в штабе командования, и лишь под конец войны покидает его вместе с Райкаге, дабы пропустить Наруто на поле боя. Позже, она, как и остальные Каге, вступает в бой с Мадарой, после которого, едва шевелясь, успевает призвать Кацую с целью спасти остальных Каге.
Полная версия