Войти
на сайт
Войти с VK ID

Топ-10 злодеев

Две недели минуло с прошлого топа, за это время мы успели провести третий глобальный опрос и выявить самого популярного среди пользователей портала Jut.su антагониста аниме и манги! Это тот самый случай, когда побеждает не сильнейший, а самый запомнившийся, харизматичный, интересный, словом, самый-самый отрицательный персонаж, ведь зачастую у них поклонников даже больше, нежели у положительных.

Начинаем мы с безбашенного последователя веры Джашина, которого, несмотря на его редкие появления, наши уважаемые пользователи не обошли стороной. Человек без каких-либо нравственных ценностей, зато с огромным словарным запасом, который любит мясо и тела по кусочкам - такую "смерть с косой" точно не забудешь. На десятом месте топа устроился Хидан.

Голосование было столь активным, что разрывы между некоторыми героями оказались крайне незначительными, так с совершенно небольшим отрывом Хидана опережает Учиха Саске, все "злодейства" которого кончились ничем, вот только почему-то после них он попал в мировой розыск. Так или иначе, соперник главного героя заслужил своё место в топе, пусть и девятое.

Со столь же маленьким отрывом вперёд Саске встаёт его давний противник, общая любовь к которому ныне как-то поугасла, но в далёком 2007-м от такой невероятно харизматичной взрывной натуры сходили с ума все без исключения поклонницы Naruto. Влюблённый в искусство Дейдара - восьмое место.

Всего на шаг впереди подрывника оказался единственный посетивший наш топ фильмовый злодей, снискавший популярность многих зрителей ещё до выхода известной полнометражки. Персона вроде и знакомая по образу главного героя, но в то же время совершенно иная по характеру. Анти-Наруто из параллельной реальности - Менма Узумаки на седьмом месте.

Быть может, году в 2009-м он бы занял вершину нашего хит-парада, однако сейчас, по-видимому, из-за общей любви попал только на шестое место. Целый первый сезон и треть второго выступал корнем зла, от которого все беды его младшего брата, но уже тогда к нему многие прониклись симпатией, а уж после смерти так вообще зауважали, узнав о бремени, которое он на себе нёс, - тогда-то клеймо злодея и спало с него навсегда. Но остались ещё те, кто помнят его как антагониста, они-то и водрузили Учиху Итачи на шестое место в топе.

На пятом месте ещё один человек со сложной судьбой, которым вертели кто хотели и как хотели. Но это не помешало ему считать себя Богом и быть одним из самых пафосных злодеев манги, который убил собственного учителя и превратил целую деревню в руины. На пятом месте Пейн, он же Нагато Узумаки.

Бывает же такое, когда персонаж, ещё даже не появившийся в аниме, занимает столь высокие строчки в рейтингах? У нас да. Встречайте Кагую Оцуцуки - богиню-зайца и принцессу измерений, - не столько злодейку, сколько не слишком внимательную маму, однако тот факт, что из-за неё и заварилась вся каша вселенной Naruto, пользователи посчитали верным поставить её на четвёртое место.

Третье место занимает самый что ни на есть злодейский злодей, по крайней мере первого сезона точно. Ох, чего он только не делал - деревню рушил, запретные техники изучал, людей убивал, в людей превращался, словом, змея она и есть змея. Но такой образ не может не привлечь фанатов, число которых, опять же, со временем поубавилось, но не исчезло совсем, поэтому бессмертный лорд Орочимару на почётном третьем месте в топе.

Слишком много Учиха в десятке? Нет? Тогда держите ещё - злодей, отодвинувший Орочимару на второй план во втором сезоне, лже-Мадара, многим полюбившийся как Тоби и начавший строить козни ещё в 2009-м. Для многих не было секретом, когда истинная личность Обито Учихи всплыла наружу, но фанатов от этого меньше не стало, наоборот большинство восхищалось его историей, его силами и лило слёзы после героической смерти во имя искупления. Оби-Тоби Учиха занимает вторую строчку.

На первом месте икона всех обожающих пафос, ходячее высокомерие и перекаченное всевозможными и невозможными силами лохматое красноглазое чудо, легендарная историческая личность, выбравшая путь к миру через горы мертвых тел, ну и мастер танцев по совместительству. Уже не лже, а самый настоящий Учиха Мадара, более злодейского злодея нельзя было и представить. Он не первый, он не последний, зато самый популярный по мнению пользователей нашего портала, всего за два года успевший обрести бешеную армию фанатов.
Таким мы увидели топ лучших антагонистов манги и аниме Naruto. Не стоит тратить время на долгие прощания, ведь мы ещё услышимся в очередном топе от Jut.su!
Полная версия