Войти
на сайт
Войти с VK ID

Топ-10 битв

Сколько же жанров слилось в нашем любимом аниме Naruto, но не стоит забывать, что в первую очередь это сёнэн, а сёнэн - это битвы, битвы и ещё раз эпические битвы, которые могут скрасить любое произведение вообще. Целую неделю пользователи нашего портала, основанного на манге и аниме Naruto, Jut.su выбирали самые зрелищные, самые захватывающие, самые запомнившиеся и вообще самые-самые битвы из обоих сезонов, а теперь мы с радостью представляем вам топ 10 сражений по версии Школы техник Наруто!

И открывает наш топ довольно короткая, но от этого не теряющая своего великолепия битва. Земля и Молния, - сражение, исход которого определяет дальнейшее развитие событий. Превосходная анимация и изменение баланса сил то в одну, то в другую сторону. Хитроумные ловушки и обманы зрения не дают оторваться от экрана, делая происходящее на нём в разы более захватывающим. Саске против Дейдары - десятое место.

На девятом месте одна из самых долгих схваток не на жизнь, а насмерть, о которой навряд ли бы вспомнили, если бы мы не включили её в примеры оформления заявки на голосование. События развиваются настолько быстро, что глаз едва поспевает за атаками сторон, а разнообразие марионеток и приёмов делает битву юного медика и мастера-кукловода из Песка против собственного внука-отступника ещё более завораживающей. Сакура и Чиё против Сасори - девятое место.

Восьмую строчку нашего рейтинга занимает ещё один бой Саске, на этот раз со старейшиной Листа Данзо. Эта битва запомнилась зрителям убойной анимацией и скоростью смены событий, здесь раскрылся потенциал Сусано молодого Учихи и запретная техника "Изанаги", которую Шимура комбинировал с мощнейшими атаками Стихии Ветра. Битва явно заслуживает место в нашем топе.

Жару даёт не только молодое поколение Учиха, но и более старое. Так выступивший сразу против пятерых Мадара заслужил почётное седьмое место в рейтинге, жестоко расправившись с Пятёркой Каге на Четвёртой Мировой Войне. Поединок вышел добротный, спорить не станем.

А на шестом месте с совсем небольшим отрывом вновь Учиха Саске, только теперь в паре со своим братом против некоего дракона в пещере. Красный и фиолетовый противостоят "совершенным" техникам Отшельника, но главную роль на этот раз играет тайное знание "Изанами". Саске и Итачи против Кабуто - шестое место по праву.

На пятой строчке хит-парада битва настолько легендарная, что говорить о ней ничего практически и не надо. Сколько раз мы её пересматривали, сколько чувств испытали, а уж сколько артов и клипов было нарисовано и смонтировано в своё время вообще не сосчитать. Удивляет лишь то, что поединок подобного уровня оказался только посередине топа. Последнее сюжетное противостояние первого сезона - Наруто против Саске в Долине Завершения на пятом месте.

Если после просмотра эпизодов прошлой битвы можно было и всплакнуть, то на этих сериях рыдали толпами. Неравный бой учителя и ученика, напрочь лишившегося совести и возомнившего себя Богом. Уж совсем немного оставалось разгадавшему тайну шести тел жабьему Саннину до тройки лидеров, жаль не дотянул. Джирайя против Пейна - четвёртое место.

Тройку лидеров открывает баталия столь масштабная, что когда этот единственный эпизод был опубликован, он буквально взорвал сеть: такой анимации не видели уж пару лет, а размах сопоставим с голливудскими блокбастерами. Бой Джирайи против шести Пейнов показался вам неравным? Как насчёт одного Бога клана Учиха против целой армии? Невероятное сражение Мадары и Альянса на заслуженном третьем месте.

Возвращаясь к теме слезливости, следующей как по сюжету, так и по количеству выплаканных слёз идёт месть за клан в Убежище Учиха. Битва братьев во втором сезоне вышла действительно шедевральной, техники Шарингана раскрылись во всём своём великолепии, а трагический финал тронул зрителей до глубины души, когда младший брат совершил поступок, о котором будет жалеть до конца своих дней. Саске против Итачи - серебряная медаль.

Почётное первое место занимает едва ли не самое крупное противостояние середины второго сезона. На руинах Скрытого Листа главный герой завершает дело учителя, пройдя через муки демона внутри и встречу с отцом, побеждая наконец Пейна и тем самым защищая своих близких. Схватка выдающаяся - это непреложный факт, правда анимация в одной из известных зрителю серий оставляет желать лучшего, но это мелочи по сравнению со зрелищностью поединка и полученными от него эмоциями. Бой Наруто против Пейна занимает первое место по мнению пользователей Jut.su и закрывает топ, но мы не прощаемся, ведь скоро вас ждут новые опросы и новые видео.
Полная версия